Производство и поставки котельного оборудования

+7 (3412) 506-345
e-mail: kotel-t@udmnet.ru skype: OOO_TeremM

Отличие наших котлов марки "ИжКсВр"

21.09.2018
1. Котёл считается «безнакипным», если конвективные и радиационные части выполнены с учётом перехода между трубами посредством тангенциальных патрубков, в том числе межсекционные переходы исполнены из тех же патрубков. При нарушении данного пункта котёл не может признаваться «работающим без накипи».

2. К котлам типа "ИжКсВр" и "ИжКсВа", подход по эксплуатации иной.

а) Чем больше воды проходит через котёл за единицу времени, тем меньше температура уходящих газов, а значит больше КПД котла. Перекрывайте не работающие котлы в котельной.

б) Сопротивление по теплоносителю, позволяет на котлах "Иж", пропускать в два раза больше воды, чем при работе на номинальном режиме написанных в инструкциях. При этом температура газов может опуститься до +90 градусов, гидравлическое сопротивление котла при этом увеличивается до 0,09МПа.

Этим феноменом пользоваться надо осторожно и в тех случаях когда в котельной имеется автоматическая линия рециркуляции воды. Излишнее понижение температуры газов, ведёт к ускоренному налипанию сажи на стенки труб, что даёт обратный эффект если не пройдена "точка росы".

Столь ярко выраженного эффекта Вы не увидите не на одном водогрейном котле.
Данные основаны на работах по пусконаладке котлов в 2006 году.

* индикатором, что требуется заменить сетевые насосы котельной, служит всё то-же сопротивление по котлу если оно ниже 0,04МПа, по котлу "Иж" проходит меньше теплоносителя чем того требует инструкция, а соответственно вы не достигнете планового показателя КПД, а это перерасход топлива.

Возврат к списку



Яндекс.Метрика